※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の同期と遊んだのですが、気持ちが晴れません…😵‍💫私は今育休中で4月…

職場の同期と遊んだのですが、気持ちが晴れません…😵‍💫

私は今育休中で4月から復帰が決まっています。
今日久々に同期と顔を合わせて色々と話しました。今の職場の状況などなど…

あんまり現状は良くなく、退職する人も数人いたり辞めたいと言ってる人がいたりなど色々聞きました。

ただでさえ、子供と離れるのが寂しくて育休終わるのが嫌なのに余計に仕事復帰するのが嫌になりました…

解散してからも話した内容が頭の中をぐるぐる……
4月までのあと2ヶ月、子供と楽しく過ごしたいのに憂鬱な気分になりかけています……

どうしたら気持ちが晴れますか……🥲
皆さんはモヤモヤと頭から離れないことがある時、どうやってその事を忘れたり気持ちを切り替えたりしていますか?
良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ感じで下の子育休終わる時に、職場の上司が変わってすごい働きにくくなった&子持ちに厳しいみたいなこと聞いて、すっっっごく復帰したくなかったです🤣
でもしたらしたで、別にこんなもんかーって感じで笑
子どもとも離れる時間ができる分、お迎え行って会えたらすごく愛おしいですし、いい距離感で、ストレスなく生活できてるなって思います!
もう復帰が決まっている時点で、何考えても無駄なので、それだったら思う存分残りの育休期間楽しんだ方が絶対いいです!
子どもと平日の空いてる時にお出かけしたり、お昼寝中は好きな映画見たり、仕事始まったらなかなか出来ないことした方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況だった方のお話聞けて嬉しいです😭
    復帰したらしたでなんとかなりますかね😂😂
    辞めたいな、や、転職などは考えたりしませんでしたか?

そうですよね!!子供と今できる最大限の楽しいを共有したいと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず通勤時間が90分と長いので、転職は考えますが、なにせお給料が良いので、、なかなか辞められずです😂
    あと上司は確かに子持ちに厳しくて、子どもの体調不良とかで休みの電話を入れると「はい、はい、でいつから来れるの?」みたいな冷たい言い方ですが、そこはグッと堪えてます😂
    仕事中も嫌なことありますが、そこはお迎えに行って子どもに会えた時の顔に癒されてます🥺笑
    転職してもその職場が今より働きにくい可能性もありますし、とりあえずお金のためと思って乗り切ってます😂

• 49分前
はじめてのママリ🔰

同じ状況です....

職場が人手不足で、自分が希望した勤務ができない疑惑が浮上してまして。同僚からの話を聞けば聞くほど、復帰したくねえー!!!!って思います🥲

本音は働きたくないし、可愛い我が子と出来るだけ長く過ごしたい!!!
復帰しても子どものことを疎かにしたくないから、早めに上司に相談して勤務時間や働き方などよく話し合って決めてました。OKももらってました。

なのに...って思ったらずっと頭の中を巡って憂鬱です😞💦

私は、取り敢えず共感してくれる友達にたくさん話を聞いてもらってます。聞いてもらったあとは、たくさん予定を詰め込んで考えないようにしてます。