ものもらいが出来そうな感じがあるのですが早めに眼科とか連れて行って…
ものもらいが出来そうな感じがあるのですが早めに眼科とか連れて行ってますか?目薬貰うのが1番ですよね?
そして、ものもらいって幼稚園登園したら迷惑ですかね?💦
- はじめてのママリ
コメント
no-tenki
ものもらいに見える移るものと、ものもらいで移らないものがあるだったか忘れましたが、眼科で診てもらったら移らないものだから、点眼でこのままでいいよって言われたので、先生にも説明して登園しました!
かなう
眼科で働いていましたが、ものもらいは、霰粒腫・麦粒腫と言う病名で、うつる病気ではないですよ!目薬で予防できるものではないので、まぶたが腫れてきたり、しこりができてきてから受診してください😉
-
はじめてのママリ
眼科で働かれてたとの事でとても参考になります✨
ものもらいだとうつる病気ではないのですね!
まだ見た目的に腫れぼったくはなってないので様子見してるんですが目を閉じるとちょっと痛いと朝だけ言ってたのが気になって💦
腫れてきたら月曜日に眼科に行こうと思います!- 8分前
はじめてのママリ
やはりある程度、腫れぼったい感じになってから受診しましたか?
うちまだ閉じたらちょっと痛いって言うんですが、そんなに腫れてなくて💦
月曜日にもっと腫れてきたら行こうと思います!
no-tenki
月曜に一度受診された方が安心かと思います!
というのも、園に行った時にうつらないの?って、先生にも保護者にも聞かれたので、ものもらいは移るって思ってる人多いので、(という私もなるまではうつると思ってましたw)病院で確認取ってる方が胸を張って預けれるので!😂