クラスにすぐ手を出す子がいて怖いです。4年生ですが、誰かに口で言われ…
クラスにすぐ手を出す子がいて怖いです。
4年生ですが、誰かに口で言われたりするとすぐ手や足がでる男の子がいます。
何か嫌なこと言われたりすると、女の子に対しては「殴る素振り」をします。
授業中、男の子同士で喧嘩になると近くにいて当たりそうで怖い。といつも言っています。
先生もその子がそういう子だと分かっていると思いますが、放任主義で全然怒らないし放置です。
嫌なことも平気で言ってくるし、周りから「だから友達いないんだよ」と言われているそうです。
次のクラス替えで一緒にならないことを祈りますが、正直障害があるのでは?と思ってしまいます…。
(前の学校では、似たような子が病院に通院して服薬していると親御さんが言っていたため)
みなさんのクラスにも、すぐ手が出る子いますか?
- まるこ(10歳)
まろん
普通級にいました。
教室から脱走、ハサミを振り回すなどトラブル続きでした。我が子も被害者ですが、担任からは「学校で一番大変な子」と言われました🫨現在は学区外に転校しています。
はじめてのママリ🔰
発達障害のお子さんはクラスに3人は居るので可能性はありますね。
担任の先生にうちの子供が怖がっているので席を離してくださいと言っておけば、先生があなたのお子さんにだけは気をつけるようになりますし、クラスを離してくれる可能性も高くなると思います。
その子の親は支援級クラスに入れたいと思っているかもしれませんが、支援級クラスはひっ迫しているので入れたくても入れなくて仕方なく普通クラスで過ごしている障害のお子さんたくさんいるんです。
コメント