携帯乗り換えについて今ワイモバイルを使っててWi-Fiはソフトバンクエア…
携帯乗り換えについて
今ワイモバイルを使っててWi-Fiはソフトバンクエアーです。そろそろ乗り換えてもいいかなというタイミングです。(契約して一年半)
で、ショッピングセンターのdocomoから勧誘を受けてdocomoに乗り換えてdocomoの光に乗り換えるとキャッシュバックも増やせるし今後他社に乗り換える時も今回光を引いとけば工事も必要なしで他所の携帯会社からもキャッシュバックが光Wi-Fi分増額してもらえると言われました。
Wi-Fiがau、docomo、ソフトバンクが同じ回線だからと、、、
初めて聞く話しで本当か真偽がわからなくて、わかる方教えてください。
一年半前それならなぜワイモバイルの人は光Wi-Fiを契約させないでソフトバンクエアーを勧めたんでしょうか、?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その時に光対象のキャッシュバックのキャンペーンがやってなかったからではないですか??😅
はじめてのママリ
ソフトバンクエアーは工事無しで繋げられるのかメリットです😌
その分速度はイマイチです。
工事費用はやはり高いのでそこも含めて無理強いせず、独自のソフトバンクエアーを勧めてくれたのだと思います😌
本題の、今回光を引いとけば~、は本当ですよ😌
auはKDDI独自回線なので違いますが、auでも使えるBIGLOBE光というところはドコモやソフトバンク等と同じです。
これは、NTTフレッツ光が大元のWiFi回線を持っていて、それを各会社が自分のところの名前を名乗って借りているからです。これをコラボ光といいます😌
フレッツ回線を引いておけば、乗り換え時は楽になります🙌
コメント