※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市のひまわり幼稚園についてです。今年少で、新2号認定で通っていま…

大分市のひまわり幼稚園についてです。

今年少で、新2号認定で通っています。
なのでお預かりも2時間ほどなのですが、年中さんになるとお昼寝の時間がなくなりますが、年少さんがお昼寝をしている間、年中さん年長さんは何をしているのでしょうか?

以前、夏休みにお預かりを利用し、仕事が終わった14時ごろに迎えに行くと、年少さんが寝ている子もいる中でその他の子は真っ暗なところでテレビをみていたので、少しびっくりしました。(テレビをみるのはしっていましたが、夕方の遅い時間だと聞いていたので、自分には関係がないと思っていました)年少さんを起こさないように仕方ないのかもしれませんが、年中さんになると平日、長期休みの期間とかでなくても毎日テレビをみるのでしょうか?
テレビは私がご飯を作る間夕方1時間と決めていたのでそれを幼稚園で使われるのか…とちょっと複雑です😭

お預かりの値段ではないのは承知ですが、ひまわり幼稚園自体、安いお金で通わせているわけではないので😭

わかる方教えて欲しいです。

コメント

ままり

年中の後半からお昼寝がなくなってごろりんタイム?という休憩時間にテレビみたいするそうです。
夕方も先生が少ない上に仕事も残っているので子どもはテレビ、先生は制作やイベントの準備などがあるみたいで見守り体制が微妙だと知り合いは言ってました😭
イベントは気合が入っているので仕方ないんですかね💦
少し前の話なのでいまは改善されているかもしれません💦