コメント
りんりん
ミルクの代わりに牛乳にしてみていいとおもいます。それも食事中や食事後に。
それから、起床時寝る前はお茶でいいとおもいますよ。そしたら朝もたくさん食べてくれるとおもいます。
飲ませてお腹いっぱいでゴハン食べないのはよくないですからね😅
ひびKING
フォローアップは400までって病院では言われました😵
-
S
そうなんですか?!400…越えちゃってますね😅💦
- 7月2日
蒼乃🐽
飲み過ぎかなと思います。検診で一歳すぎたら牛乳と言われました★
うちは牛乳すきでしたが、寝るときミルク(妹が歳が近いため捨てたり諦めさせるのができず)で、やめるのが難しかったです(><)★
-
S
やっぱり飲み過ぎですか?😥日中の水分補給はほぼミルクなので、牛乳に移行しようと思います😥寝る前のミルクも辞めてしまうとぐっすり寝てくれるのか不安になります😱
- 7月2日
-
蒼乃🐽
麦茶などは全然飲まないんですか?牛乳660はちょっとお腹に悪いと思います😞
- 7月2日
-
S
ご飯の時は水を飲ませてます。水でも全然飲みませんけど😥お茶だともっと飲まないんです😖
質問して良かったです!減らします!!- 7月2日
-
蒼乃🐽
私も子どもが大きくなってきて細かい数字まではうろ覚えなので、調べると1日の量がでますよ★一歳検診でも言われました。
あと、お風呂上がりとかでも本当に麦茶慣らした方がいいと思います。保育園や幼稚園でまれに飲めない子いるって聞きました^^;
フォローアップミルクをうすーく作ってみるのはどうですか?- 7月2日
re.mama
結構飲みますね(^^)
離乳食をしっかり食べてくれると
牛乳に以降しやすいんですが
我が家も飲む時は1日1回だけ100cc飲ませてますが
離乳食の食べムラがあるので
体重も枠内ギリなので
フォロミから牛乳に移行するのを
躊躇ってます
フォロミなら離乳食で補いない栄養を摂取出来るので(´;Д;`)
-
S
うちもしっかり食べたり食べなかったりムラがあります😥ご飯よりうどんが好きみたいで、ご飯の時は3口ほどで終わります😥体重は平均みたいです😄明日から減らして牛乳にしようと思います!!
- 7月2日
-
re.mama
フォロミから牛乳に変えて
もし体重が減るようならまた元に戻した方がいいですよʕ •́ω•̀ ₎
病院でそう言われました(^^)- 7月2日
-
S
そうなんですね!勉強なります!
ありがとうございます🙏- 7月2日
S
もうお茶で大丈夫ですかね?ミルクがほしいって泣き叫ぶので慣らさないとだめですね😥
りんりん
お茶で大丈夫だとおもいますよ!
まずミルクの量から減らしてみてはいかがでしょうか??
朝一200は無くしたいところですが、100にしてみるとかですかね🤔
大人もゴハン前におやつたくさんたべたら、ゴハン食べれないのとおなじで、子供もミルクたくさん飲んだあとは食べませんね😅
S
ミルク減らします!!200でも少ないみたいでもっとくれと毎回ぐずりますが、気を反らして諦めてもらってます😥牛乳は朝から200と寝る前200とだったら多いですか?牛乳は下痢でもしない限りいくら飲ませても大丈夫ですかね?😭