※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰後の通勤カバンについて4月から保育園入園の予定です。家から保…

仕事復帰後の通勤カバンについて
4月から保育園入園の予定です。
家から保育園までは徒歩、
保育園から職場までは電車とバスで通勤します。
子どもはベビーカーに乗せて行く予定で、保育園に置いておけます。
通勤カバンはリュックがいいでしょうか?トートバッグがいいでしょうか?
電車通勤、バス通勤の方、ぜひ教えてください🥺
入れるものは貴重品、お弁当、水筒くらいです!

コメント

はじめてのママリ

私は子供が小さい頃はリュックを使っていましたが、リュックって下に物が溜まりやすくて、いざとなったら肩から外して物を探し回る事が多くなったため、持ち手の短いトートにしました。そしたら車通勤から電車通勤に変わったので、今度は肩掛けできないと手が疲れてきて、最終的に肩掛けトートに落ち着きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!子どもが歩けるようになったら肩掛けトートにしたいですね✨
    4月で1歳1ヶ月なんですが、リュックの方が良さそうですよね🤔❓

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーを使うのなら、リュックよりも肩掛けの方が物が取り出しやすくて良さそうですね😊
    もし、抱っことかするならばリュック必須かと思います!
    とにかくリュックは整理しづらいです😂ガバッと開くトートが私は好きです😊物が少なくて整理上手ならリュックがいいかもですね!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!
    リュックを普段あまり使わないので、大変参考になりました✨
    私は整理するのが苦手なのでトートの方がよさそうです😂笑
    ご丁寧にありがとうございました😊💕

• 28分前