※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

先日安定期に入りました🥺身体は楽になってきましたが、妊娠高血圧予防で…

先日安定期に入りました🥺
身体は楽になってきましたが、
妊娠高血圧予防でバイアスピリン毎日服薬
15週でシロッカー術(下半身麻酔したし、術後痛くて最近問題視されてるアセトアミノフェンの点滴もしました)
元々メンタル弱いのがつわり終わった頃に悪化して、抗不安薬もほぼ毎日服薬してます😥

冷静に考えてこんな薬漬けで元気に産まれてきて問題なく育つのかなと心配になってきました…
同じような方で元気に産まれてきて問題なく育ってるってお話聞けたらうれしいです🥺

コメント

なぁな。

妊娠後期ですが切迫早産で毎日24時間張り止めの点滴、貧血で鉄分内服、張り止めの薬を2種類内服、点滴の副作用で肝臓が悪くなり肝臓を保護する内服、足のつりを改善する漢方薬、便秘のため酸化マグネシウム…と本当に妊娠中だよな?と思うくらい薬漬けで不安でした。
張り止めの内服はメインの効果が血圧を下げるとか糖尿病の人のための薬で、サブ効果で張り止めがある感じだったので本当に飲んでて大丈夫なのか不安でした🥲

でも元気に産まれてきてくれて、問題なく育ってくれてもうすぐ6か月です!