※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になる息子。3ヶ月以降からずっと夜通し寝てくれた娘とは…

もうすぐ8ヶ月になる息子。
3ヶ月以降からずっと夜通し寝てくれた娘とは全く違って、まだ2回は起きます。ミルクか夜泣きで。
ミルクもしっかり飲む時もあればほとんど飲まずに場所を変えたら寝たりします。
ミルクを飲んですぐ寝てくれるなら全然余裕なんですが、完食してもずっと騒いだり遊び出したりしたらもう数時間は寝つくのにかかります笑
夫が休みの前日は代わってくれますが、基本は私が夜中みてるので、睡眠不足がやばいです🥲🥲
あとは娘を起こさないように気にしなきゃ行けないのがかなり精神すり減ります笑

部屋の温度、湿度
服装やかけるもの
授乳時間

いろいろ条件をかえたりしていますがこれと言って何がダメなのかわかりません!

子供によって全然違うんだな〜と改めて実感していますが、これはいつ終わるんだろう、、と泣きたくなることもあります😂
いつ夜通し寝るんですか、、笑

コメント