転勤、引っ越しなどで実家が遠くなることでホームシックや不安感覚えた…
転勤、引っ越しなどで実家が遠くなることでホームシックや不安感覚えた方いらっしゃいますか?😢
もう結婚して7年になりますが今まで数ヶ月に一度は帰れる場所だった実家が引っ越すことになり遠くなります。
車もないので今後は新幹線の距離です。
今までは電車で行ける距離だったし母親に子どもをみてもらったり一緒に遊びに行ったりしていたのが滅多にできなくなると思うと寂しさというより心の安全基地?がなくなるみたいな不安感がとまりません。。
義実家は近いですが高齢ですしあまり頼れません。
もう自分もいい年なのに親離れできてないと思って恥ずかしいですが・・
同じようになり克服した方いますか?
- ママリ(4歳7ヶ月)
たまごやき
今、まさに同じ状況です。
先月から引っ越してきて今までは実家が近かったので子供もじじばばーと沢山遊んでもらってたし、なんなら私の1人時間まで作ってくれて心の余裕がだいぶありました😣
でももう遠くなってすぐには帰れず、不安もいっぱいです。
私も不安ですが子供のほうが寂しさを感じていて、2.3日に一回はテレビ電話をしています!!
私は話して相談したり、たわいない話してるだけでも割と不安は消えてます!
𝓢
4月に引越し予定ですが今でも遠いと感じるのに更に遠くなったので今から憂鬱になっています。
私もいい歳ですが全然親離れできていません...
コメント