今、4ヶ月の男の子がいます。現在、夜泣きはほぼなく、日中も眠たかっ…
今、4ヶ月の男の子がいます。
現在、夜泣きはほぼなく、日中も眠たかったり抱っこしてほしくて泣くくらいで、1人で遊んでくれたり寝たりします。
そんなに手はかかっていません。
まだ先の話にはなりますが、1歳になる頃に戸建てが完成予定です。その頃に旦那が友達2人を呼びたい、そして泊めたいと言ってきました。(飛行機を使う距離なので日帰りは難しいです)
私には特に何もしなくて良い、俺がやるからとのこと。
その次の日は友達と旅行に行きたいとも言われました。
私は、今はあまり手がかからないけど1歳頃がどんな様子になってるかわからないので、家に遊びに来るのは良いけど泊まるのはちょっと、、と濁すと厳しいね、、友達関係に制限かけたいんだと言われました。
とりあえずは、その頃の息子の様子を見てから決めようと言い、話は終わりました。
前にも、旦那の実家に帰る時に私と息子を実家に置いて友達と遊びに行くと言ってきたので揉めたばかりでした。
私が厳しすぎるのでしょうか?
次の日に友達と旅行に行くのも正直あまり良い気持ちはしなくて、、
でもあまり否定的なのも良くないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
投稿者さんが知らない、旦那さんのお友達が泊まりにくるってことですよね??知らない人が新居に泊まりに来るなんて、絶対嫌です😱知ってたとしても、親しくない身内でもない人泊めるの嫌です😵
何もするなと言われても、何もしない嫁だなと思われたくないですよね💦全然、厳しすぎることはないと思います!!
にゃぎ
普通に新居におじさんが寝泊まりするの嫌です...笑
旦那が子ども置いて旅行行くなら自分も友達と行かせてもらいましょ😇
はじめてのママリ🔰
家にましてや新居に泊まりにくるなんて無理です!
制限かけるつもりないし好きに付き合えばいいけど泊まるのはやめてって感じですね。
どうせ次の日から旅行いくならホテルに泊まってもらいます。
コメント