※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

5歳と2歳の男兄弟なんですがここ最近本当にしんどいです。兄が余計なこ…

5歳と2歳の男兄弟なんですがここ最近本当にしんどいです。
兄が余計なことを言って弟にやらせようとしたり、食事中にやめてと言った事をやめない、毎日朝から同じ事を言っているのに反抗的だったり、ママが怒っているから嫌!と暴れたり…弟は弟で兄を見ているからやんちゃし放題でストレスがピークです。一昨日から涙が止まりません。全然可愛く見えない。
保育園ではいい子らしく、家で甘えるのはいい事だと分かっていても、母親ならばどんな態度を取られてもニコニコしていなきゃいけないのでしょうか。
食事中に歩き回ったり机の上に立ったりソワソワ落ち着きが無く、私のお皿に口から出したものを置いたりして、食事の時間が1番辛いです。一緒にご飯を食べなかったら食べなかったでおもちゃを持ってきて遊び出す始末…
どうしたらいいかわかりません。
本当に辛いです。
気分転換で買い物に行こうと準備をしていましたが、準備している隙に弟の嫌がる事をし続けて弟が暴れて部屋をぐちゃぐちゃにしたので出かける気が完全に無くなりました。
やめて、嫌な気持ちになると優しく伝えてもヘラヘラ笑っています。どうしたら伝わるのでしょうか、完璧じゃ無くてもいいんです、こちらが優しくしても伝わらなくて強い言い方になってしまって後悔して、けど子供に優しくできなくて、辛いです。

コメント