※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

月曜日に誘発分娩で入院する事がきまりました上の子は2歳2ヶ月でまだま…

月曜日に誘発分娩で入院する事がきまりました
上の子は2歳2ヶ月でまだまだ赤ちゃんな所が
たくさんあります
今までママやパパを独り占めできたのに急に
妹が産まれたら怒りますよね💦

赤ちゃんお腹におるよとかヨシヨシしてねとか
大好きだよとたくさん伝えてきましたが
産まれた後どうなるのか心配です

コメント

ゆう

私も娘が2歳2ヶ月の時に下の子が生まれる予定です。めちゃくちゃ同じこと不安に思っていたので、思わずコメントしてしまいました。
今すでに何かを察知しているのか、「抱っこー😭」と泣くこと多々…どうなるやら。。心配ですが、お互いがんばりましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも臨月入ってからママ、ママでパパイヤって毎日言っています😂
    妊娠がわかってすぐの頃はママイヤだったんですけどね(笑)
    この子は別にお兄ちゃんになりたいとか思ってないのに私たち親の都合というか勝手でお兄ちゃんにされて嫌だよなとか考えたらキリがないですよね💦
    お互い頑張りましょう!同じ気持ちの方と話せてよかったです🥺🩷

• 53分前
ママリ

うちは3歳半差でしたが赤ちゃんいらなーい!って感じでどうしたもんかと思いました😅可愛いしてあげてね〜とかは言わず本人がどうしたいかは任せてました🤔もちろん乱暴な触り方とかしないかは要注意でしたが🤔生まれてすぐは良くも悪くも興味を示さず、私や祖母(里帰りしてました)はとにかく上の子優先でどっちかが上の子に付きっきりにしてました😊そしたら1週間ぐらいで可愛いね〜よしよし👶🏻って感じでしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が小さいうちは上の子中心で生活してというのをどこかで見た気がします!今まで以上に上の子にも愛情を注ぐように家族みんなで心がけてみます!!🥺💞

• 51分前