※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

先日夫婦で揉めたことについて、意見を聞きたいです。夫が友人(女友達…

先日夫婦で揉めたことについて、意見を聞きたいです。

夫が友人(女友達)から結婚式に招待され行くことになっていました。私も承知していて何も気にしていませんでしたが、二次会があるのか、行くのか行かないのかが前日まで何も決まっていなかったです。なので前日夜に私が夫に聞いた「明日二次会行くか決まったら早めに教えて」が夫の癪に触りました😮‍💨そんなにキレることか!?と思っていまだに納得していないのですが、みなさんはどう思いますか😮‍💨?

私の言い分
そもそもただ帰宅時間を知りたかっただけ
正直早く帰ってきてほしいわけではない笑、ご飯とか用意しなくていいならしないよ〜という軽い気持ちで言った
二次会に行くか行かないかで帰宅時間が大幅に変わるのに、連絡しないのが当たり前だとは思わないでほしい
小さい子供がいるので夫の帰宅時間によって夜のスケジュールが変わるから早く連絡してと言っている(お迎えなど)

夫の言い分
早く帰ってこい、行くなという圧に感じる
新婦側で呼ばれているので二次会行くとしたら周りは女ばかりでそれが嫌だというように聞こえる
二次会というのは式が終わり次第まだ帰らなくてもいい人で集まって飲みに行こうと決まるんだから先に連絡はできない(私は決まり次第🟰その時点で連絡してと言っているだけで、式前に二次会に行くか連絡してとは言ってません)

コメント

はじめてのママリ

普通に聞いただけなのに怒る意味がわからないですね😥

• めめ

めめ

ほんとうですよね😭だいたいの帰宅時間を早めに知りたいって家族なら普通ですよね??今こうやって質問打ってても、わけがわからないです(笑)

結婚前、同棲中にも似たようなことがあり、、、飲みに行くと言われて快く送り出したのですが、「2件目行くことになったらまた教えて〜」と私が軽く言ったのが、そんなに制限するな(2件目行かないでという圧だ)とキレられたことがありました。別に行くなとは一言も言っていません(笑)

• 49分前
h

ご主人、勘違いも甚だしい!笑
素直に「やきもち妬いたのかと勘違いしちゃったよ〜」って言えばいいのに!笑

• めめ

めめ

意味がわからないですよね🤣
    本当に勘違いすぎます、男だけでの二次会だったとしても、だいたいの帰宅時間ぐらいは聞きます🙂‍↕️🙂‍↕️

• 47分前
ママリ

怒る意味わからなすぎてキレそうです😅

• めめ

めめ

ありがとうございます。同じ考えの方がいらっしゃって安心しました😮‍💨なんでそういうふうに捉えるのか意味がわからなくて、結局私もキレました😮‍💨挙句「いいです二次会には行きません💢」と逆ギレ🫠帰ってきても不機嫌丸出しにされるだろうからいっそ行ってきてほしいです笑

• 45分前
こーさーまー

んー私は、旦那が二次会に行くって決めてても悩んでても行くかどうか聞かないです!帰宅時間も特に気にならないです。結婚式に行くわけで遊びに行くわけじゃないので…
披露宴がおしたり、二次会まで時間空いたりするし何とも言えないと思います😊
当日は忘れ物ないか聞いたら、後は行ってらっしゃいしか言わないです。もしかして私が少数派ですかね😅