職場の上司(独身・彼女なし・4歳年上)が、私が好意を持ってると勘違い…
職場の上司(独身・彼女なし・4歳年上)が、私が好意を持ってると勘違いしていてすごく嫌です🥲
お互い冗談を言い合う仲で、上司、人として尊敬はしています。
職場の上司だから社交辞令は多少言いますし、愛想良く話しはします。
私は旦那さんの事は大切に思っているので、どうかなりたいとかは一切ありません!
だいぶ前から(最近も)上司は「〇〇(私)は俺の事好きだもんな〜」って、私と仲良くしてる社員の女の子に話してたそうで、
それを聞いてドン引きしてしまいました🥶
外回りの仕事をしていて、昨日上司と社用車でまわってたのですが
私のほうに寄りかかる感じで運転していて、何度もこっち向いてくるので顔が近くなるのが嫌で、ずっと正面を見ていました(笑)
会社でも、話したりする時は距離が近いです😑
好意を持たれてると勘違いしてるので、調子こいてるんだと思いますが・・・(笑)
数日前に私が怪我をしてしまい、来週の仕事は上司が手伝ってくれるので一緒にまわったほうが作業的に効率がよかったので、提案しましたが、「俺と行きたいんだな」とか勘違いしてそうですごく嫌です。
冷たく接すると仕事がしにくくなるので避けたいし、愛想良くしてると好意を持たれてると勘違いされるので、どう接していいかわかりません😭
皆さんならどう接しますか?
- Happyピース𖤐´-(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
キモいですね…旦那や子供、家族のこと大切アピールするのはどうでしょう…
ぽぽ
女子社員に新しいアクセつけてる、かわいー❣️って言われたら「実は夫が買ってくれて〜☺️」とか、休みの日に今度夫とデートなんです❤️とか惚気まくります。笑
とにかく夫が大好きって言っとけばいいんじゃないですかね?
-
Happyピース𖤐´-
惚気話ですね!👍✨
そういえば、前に旦那と休み合わせて出かける時に〜してくれてって上司が聞こえる距離で話してたら、その後とても素っ気なくなった事を思い出しました🤣
もう一度、実践し続けてみます(笑)
思い出させてくれてありがとうございます🎶- 24分前
-
ぽぽ
ぜひやってみてくださーい😆
モテない男で勘違いやろーって本当面倒ですよね。。。- 21分前
-
Happyピース𖤐´-
自分も接し方に気をつけないとな・・・と思いました😂
変に女慣れしてるのでめっちゃ面倒臭いです😣怪我が治ったら、なるべく仕事で関わりを持たないようにします🍀*゜- 11分前
Happyピース𖤐´-
家族の事大切アピールしたら、さすがに近づいてこないですよね😂
仕事柄、結婚指輪は外してたんですが、してみようと思います😄
ありがとうございます🎶