※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先ほど質問したのですがこの質問についてコメントいただけたらと思いま…

先ほど質問したのですがこの質問についてコメントいただけたらと思います😭

自宅に検査薬キットはあるのでまずは自宅でインフル検査。
その後にオンライン診療で診察だけしてもらうか、火曜日夫が休みの日に病院受診するか…

私はつわり中嘔吐で動けそうになく😭

オンライン診療で薬をもらうのも手だと思うのですが、薬局まで行かなきゃ行けないのがネックで…夫の仕事の帰りは22時ごろなので夫にも頼めずです。

コメント

みぃ🍎

奥さんがインフルエンザですか??
抗インフルエンザ薬は、発症から確か48時間以内に飲まないと、意味がないそうです。火曜日に受診だと遅すぎると思いますし、妊娠初期ということで、身体がとても心配です…。

私が代わりにお薬届けたいくらいです😭

旦那さんになんとか仕事を抜けてもらって、お薬届けてもらってほしいです!

インフルエンザ、命にも関わりますから…。甘く見ないでほしいと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ息子が39.5℃の発熱をしていまして💦
    夫とはいまバチバチLINEで喧嘩してしまっていますが早退や休めそうにないです😭

お優しい言葉ありがとうございます😭

• 16分前
はじめてのママリ

まだ使ったことないのですが
コロナで倒れてマジで動けなくなった時に探した方法なのですが

Amazonから処方薬届けてもらうことできるそうです

テレビ電話で薬剤師と話す必要があると説明には書いてありましたが😶‍🌫️

自宅でインフル陽性と分かれば適切なお薬処方してくれと思いますし

万が一お薬が手に入らない状況でお薬飲めない場合の登園指示もくれると思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい情報ありがとうございます😭!!
    インフル陽性の場合オンライン診療+Amazon利用をしてみようと思います😭✨

• 12分前