※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のミルク量について。生後1ヶ月になったばかりの女の子ママで…

生後1ヶ月のミルク量について。
生後1ヶ月になったばかりの女の子ママです。
前回もミルクの質問させていただきましたが、やはり1ヶ月たった今も、吐き戻しあり、80ml後半疲れて寝てしまいますが何とか飲みきります。哺乳瓶はピジョンの母乳実感SSを使ってます。そして、ゲップが苦手で座らせてやや前かがみにするゲップの姿勢を取ろうとすると嫌がり、縦抱きにしても数分で嫌がります。そして1~2時間はぐずります。
吐き戻しがあるので量は増やしてないのですが、少ないのか逆に多くてお腹が気持ち悪いのか、、、1ヶ月検診で1日辺り30g増えてたので無理に80mlは飲ませずに70mlに減らしましたがぐずります💦同じ量でもぐずらない時もあります😭産院にも相談しましたが、吐き戻しはしょうがないし体重増えてるから大丈夫といわれ改善できません、、、
欲しがったらあげるようにしたいのですが、なかなか空腹泣きもしないですし、1回量を減らしてるので1日換算するとトータル量が飲めなくなる可能性が高いです。同じような方いらっしゃいましたら授乳の工夫を教えて欲しいです。

コメント

ラティ

次女が吐き戻しマンだったので80あげても実質そんなに飲んでなかったです🙂‍↕️
ゲップも苦手というか下手というかだったので、無理にはしてませんでした。
オナラでガス抜きできるので そこまで重要じゃないです。
1ヶ月経ってもなるべく3時間おきにしてましたよ🍼