生後3ヶ月、完ミです。ミルクの飲ませ方についてアドバイスをいただきた…
生後3ヶ月、完ミです。ミルクの飲ませ方についてアドバイスをいただきたいです。
毎回160mlを作って飲ませるのですが、120ml飲んだくらいで舌で哺乳瓶を押し出します。お腹いっぱいなのかと思って寝かせるとまだ足りないという感じで泣きます。
抱っこして残りをあげようとする→すぐには飲まない→また寝かせる→さっきより激しめに泣く→やっと飲み切る→寝かせる→足りない感じで泣く→ミルク追加→結局200ml飲む→寝る
というのを飲み始めから1時間くらいかけてやっています。ゲップしながらなので吐き戻しはほとんどなく、最終的には寝てくれるので心配はしてないのですが、毎回だと疲れてしまって笑、一気に160〜200ml飲んでくれる良い方法は何かないでしょうか?
3ヶ月になったのですが、むせることが多いので乳首はピジョンの母乳実感ssを使っています。
- あきほ
コメント
はじめてのママリ🔰
乳首が小さくて途中で疲れてるような気がします💦💦
対策は乳首のサイズアップかなと思います🥹
あきほ
疲れてるのは子どもも一緒かもしれないということですね😂試してみます!ありがとうございます。