※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

シール交換やシールに興味ない方いますか?💧(熱心にやっている方には申し…

シール交換やシールに興味ない方いますか?💧
(熱心にやっている方には申し訳ないです🙇スルーしてください)

私自身、平成を生きた人間で当時はシールも
集めてましたが、今何でこんなに流行ってるのか、
そこまで熱を入れられるのか全く理解できません。

子供は小1と年中です。

シールを持ってないと友達との遊びに誘われない
などがあり、子供たちにはとりあえず買いました。

休みの日にお友達との約束に入れてもらって、
楽しそうではありますが、子供もシール自体には
そこまで興味がなさそうです。
友達が持ってるから欲しい、程度。

朝から並んだり、あそこに売ってたよ!など
情報戦ですが、、私は静観しています😅

またシール自体も結構高くて、買ってたら
キリがないように思えますし…
大人でも集めてるママ友さんとかいてビックリ。

実家に平成当時のシールあったから、子供には
とりあえずそれを渡しました(笑)
裏側見てビックリ、ぷっくりシールでも当時は
200円くらいでした😂

同じく興味ない方いませんか?
何が楽しいんだろ…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供も興味なしです!笑
放課後にお友達と遊ぶこともないので、特に問題なく日々過ごしてます😂

• りんご

りんご

ですよね笑
    うちの子も全く知らないでいたのですが、学校で聞いてきたようです笑
    うちはフルタイムなので放課後は学童のためお友達と遊ぶことはなく、土日だけです!
    が、1回行ってその次は断りまたした🤣🤣1年なので親が一応ついて行くのですが面倒で…笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、書くところ間違えました😞

• 1時間前
はじめてのままり

上が小一男の子なのもあり、全く興味ないです😂上の子にシール流行ってんの?って聞いたら、シールって何?って言われたので🤣🤣🤣
女の子のご家庭のところは大変そうだなーと思ってるくらいです😅

下の子女の子で年少さんですが、
ボンドロとかではなくて、普通のシール(ペラペラの紙のやつ)をもらえばそこら辺にペタペタ貼ってるくらいです

平成時代生きてきましたが、シールを集めた記憶がなくって🤣🤣🤣

レートとかも聞いてて大変そうだなーって思うし、ママリやら見てても大変そうなので、早くこのブーム終わればいいね くらいです😂😂😂

• りんご

りんご

男の子の場合もママが集めてる!とか聞きましたよ💙🤔

シール500〜700円するんで、まじスタバでも行った方がマシ😂😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも同じです!
私たちの時とは流行の規模が違いますよね…正直ドン引きです笑
うちの子たちもシールは興味ないので助かってます笑

• りんご

りんご

そうです!
    私たちの時はこんなんじゃなかった(笑)もっと健全な遊びでしたよ😂
    売り場行くとおばさんおじさんとかもいて異様ですよ😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは一年生の男の子なんですが、、、
だからってこともあり興味ないです。
心の底から男の子でよかったとさえ思ってしまいます。
ニュースなどで一部のマナーを守れない購入者などを見てるととても不快な気持ちにもなり。
シールも交換したらしたでうちのは高かったのにもらってきたのは偽物だと安物だのあるんですよね?
面倒すぎます😅

• りんご

りんご

女の子ですが1年生なので本物と偽物の違いもわかってないところが救いです😂😂

高学年だとレートとかあるらしいですね…面倒くさすぎる😅

• 1時間前
ママリ

すみませんー😭
上の方に返信みたいななったので投稿しなおします💦
我が家も興味なしです!
みんな時間もお金も余裕あるんだな〜お金持ってんなぁ〜と見ています。笑
我が家はお菓子の方がいい!タイプです🤩

• りんご

りんご

いえいえ、ありがとうございます😊

そうそう!
    貧困とか物価高騰で困ってるんじゃないの⁉️って思いませんか?
    シールは買えるんだ😂😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

思います思います!!
    この前いくらするんだろうって雑貨屋さんで見てみたら500円前後が多くてビックリでした😳🫨
    手に入りにくいって言うのも、そそられる要素なのかもしれないですね😏

• 1時間前
  • りんご

りんご

そうなんですよ😂
    500〜700円くらいが相場だと思います!
    物価高騰でみんな困ってるってわけじゃないんだな、と思いました🤣
    うちもそれなら外食とかお菓子買う方が喜びますw

• 1時間前
あまね

上の娘が今絶賛シール集めに夢中で毎日なにかしらのシールを友達に貰ったり、あげたりしてます😩
学校で禁止されてるわけではないのでランドセルに何枚かシールくっつけて登校して交換してくるようです…
そんな私は平成1桁ババアですが全く興味ないです😂!
当時もシール集めはしていなかったのもあり何が可愛いのか何が楽しいのが分かりません🤷‍♀️
子供達が群がってシール見てたりする中で大人が一緒になって必死に取り合ってるところ見るとドン引きです…

• りんご

りんご

学校オッケーなんですね!
    うちは学校も保育園もダメで、やるならプライベートでって感じです😅

シール売り場はおばさんおじさんが多くてドン引きします…

• 1時間前
no-tenki

私もまーーーーーーーったく興味ないです。😅
うちは男だから輪の中に入れないとかはないけど、男の子でもやってる子多くてびっくりです。💦
まぁそういう流行にすぐ乗るのはどうかなと思うので、うちはへぇ〜良かったね〜くらいで興味出ないようにしてます。🤣

はじめてのママリ🔰

私も興味なしです!

娘のヘアゴム探しによく雑貨屋行きますが、子供より大人がこぞってシール売り場でわんさか湧いてて引きます😭しかもめっちゃ邪魔😤自分の趣味?子供ために?に没頭するのはいいけど他人に迷惑かけてまでやることじゃないだろって思います💦SNSでもよく大人がトラブル起こしてますよね💦売り場の商品全部なぎ倒して放置みたいな…