新築の家に犬を連れて来ると言うママ友についてご意見お願いします。私…
新築の家に犬を連れて来ると言うママ友についてご意見お願いします。
私には以前から仲良くしているママ友がいます(以後Aと呼びます)
Aは普段幼稚園の先生をしているのでとても明るく、一緒にいてとても楽しい人です😊
Aの家には小型犬のワンちゃんがいて、現在4歳とても活発な性格でぴょんぴょん家中走り回っています!家の中にペットシーツが引いてあります。
そして本題なのですが、11月に我が家念願のマイホームが建ちました。
引っ越し落ち着いたら招待するねと約束をしていたのでようやく落ち着いてきた先週に来月良かったら遊びに来てねと連絡をしました。
そしたら是非行かせて!うちの犬も連れて行くね!と連絡がありました。
元々私は犬を飼っていたこともあり犬が大好きなのですが、Aのわんちゃんはあまりにも活発で、どうぞ連れてきてー!とはとても言えません😖
今返信に迷っていて返せていない状況です。
皆様がこの状況ならどう返信しますか?😖
- ®️
はじめてのママリ🔰
この家に犬がいることが未知だから、今回はごめんね😔💦
と伝えます。
はじめてのママリ🔰
流石に嫌すぎますね😂
万が一、床などにおしっこなどされた時には発狂もんです😇
わんちゃんは外で待っててもらったり、ずっとゲージの中にいてもらうことになるけどいい?🥺
キッチンとか入ってほしくないところもあるからさ🥺
とかじゃダメですか🤔
はじめてのママリ🔰
えー、犬なんで連れてくるの!🤣
申し訳ないけど迷惑すぎますし、仲良いとはいえ配慮がちょっと…😂
犬と一緒が当たり前の生活になってるから気づけないんですかね💦
返事難しいですね🥹
嘘でも、実は前に実家の犬を連れて来たら傷つけられちゃって…とか?💦
それか明るく「ペットは今立ち入り禁止にしてるの!ごめんね😂」とか💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♀️
新築なので、ワンちゃんの訪問はご配慮頂けたら嬉しいです☺️(旦那が細かいタイプなので🙏💦)
とかかなぁ、、、普通は新築に犬子供は連れて行かんやろ、、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
因みに、我が家は旦那が動物アレルギーなのでそれを理由にできますが、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もしかしたら子供がアレルギーあるかもしれなくてとか適当に嘘つきます😂
はじめてのママリ🔰
私ならワンちゃんはこの先も連れてきてほしくないので、「夫が動物アレルギーかもしれなくて、わんちゃんはごめん🙇♀️」って伝えます!笑
仲良くてなんでも言えるタイプだったり、この先いつかは連れてきてもいいと思えるのであれば、「床にワックス塗ったばかりだし今回はごめんね💦」とか「新築でまだあまり傷つけてほしくなくてさ💦」って言っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
家族が嫌がってるのを理由にするのはどうでしょうか?😭
家族がまだ家に動物を入れたくないみたいで💦と言った感じで…
犬だけじゃなく動物全般って言葉でオブラートに包んで💦
コメント