ココロ・悩み もうすぐ小3の息子。何をやるにも「ママに怒られるから」「ママがダメっ… もうすぐ小3の息子。 何をやるにも「ママに怒られるから」「ママがダメって言ってたから」と言って自分で行動を起こさない、もしくはママに確認してから行動するようになってしまいました。 私が悪いのは十分にわかってます。 今からでも私が変われば子供はもっと生きやすくなるのでしょうか⁇ どうすればもっといい母親になれるんでしょうか、、、。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 親 息子 ゆか(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 何をしてダメって言われるのか怒られかの内容によりますね。 子供から何かやるのを先に否定とかしてた感じですかね?🤔 子供からの行動を怒ったり否定せずに居たら子供自身も変わると思います! 2時間前 ゆか 知らず知らずのうちに否定してたんだと思います、、、。 本当に申し訳なくて、、、。 まだ小さいのに人に気を遣うようになってしまって、、、。もっと伸び伸びと生きていってほしいです。 私が悪いのですが。 私が変われば今からでも子供も変わっていけるのでしょうか⁇まだ遅くはないでしょうか⁇ 2時間前 はじめてのママリ🔰 学校では主張出来てる感じですか? これから子供の意見を尊重してあげれば変わるかと思います! でないと大人になった時にお母さんの指示待ちする大人になってしまいます😣 2時間前 ゆか 小学校でも大人しくしてるみたいです。あまり自分の意見をうまく言えない子です。 これも私の育て方の問題ですよね、、、。 まず、私が変わります‼︎ 大人になってもこの感じだったら大変ですし、、、、。 子供の意見を尊重していこうと思います‼︎ 1時間前 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
知らず知らずのうちに否定してたんだと思います、、、。
本当に申し訳なくて、、、。
まだ小さいのに人に気を遣うようになってしまって、、、。もっと伸び伸びと生きていってほしいです。
私が悪いのですが。
私が変われば今からでも子供も変わっていけるのでしょうか⁇まだ遅くはないでしょうか⁇
はじめてのママリ🔰
学校では主張出来てる感じですか?
これから子供の意見を尊重してあげれば変わるかと思います!
でないと大人になった時にお母さんの指示待ちする大人になってしまいます😣
ゆか
小学校でも大人しくしてるみたいです。あまり自分の意見をうまく言えない子です。
これも私の育て方の問題ですよね、、、。
まず、私が変わります‼︎
大人になってもこの感じだったら大変ですし、、、、。
子供の意見を尊重していこうと思います‼︎