実家暮らしの35歳女性が結婚願望を持ちながら、家事の両立が難しいと話していますが、矛盾を感じています。彼女は過去に介護をしていたことを理由にしていますが、現在は介護をしておらず、家事を父親に任せているようです。
35才、実家暮らしの知り合いの女性がいるのですが、ご飯とか家事全般親にやってもらってて、
結婚願望めちゃくちゃあるのですが、「家事しながら仕事って…なかなか難しいじゃん?だから実家にいる」みたいに両立してる人がいないかのように言ってたのですが、普通に一人暮らししてそういう人いるし、まして結婚したら少なくとも今より家事はしなきゃいけなくなるだろうし…なんか矛盾してませんか?
その方はお母さんが要介護で20代後半で介護を自宅でしていたようで(主はお父さんですが)結婚をしてないのが介護があったから…みたいにも言ってたんですがそれも言い訳にしか聞こえなくて…
だらだら相談してくるくせに言い訳みたいな感じで嫌になっちゃいます。
結局お母様は施設に入られて介護はもうしていないし、お父さんに家事全般やらせてるみたいです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
お相手に主夫希望なんですかね…🤔
はじめてのママリ🔰
実家にいたらそんなもんじゃないですかね。
ママリ
田舎なら35歳でも実家くらしなんてたくさんいますよ🙂
はじめてのママリ🔰
実家暮らしはそんなものなのかなーと思います。
私も実家暮らしだったら
家事したくないし、独身だったら結婚もしたいと思います🥺笑
まあ、結婚したい相手ができたらなるようになると思いますし、そっかそっかー大変だねーって流すのが一番だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
家事はやれる人がやれば良いと思いますよ
私はそういうふうになりたくなくて家を出ましたけどね。
ちょこ
身近にそんな感じの友達がいます。私は相談を受けたりはありませんが、普段から話してても特になんとも思わないです。
話を聞いて欲しいだけかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下に書いちゃいました
- 2月9日
-
ちょこ
下の読みました☺️
年齢に中身が伴っていないと、聞いててモヤモヤしますね😩 アプリのことやお米のことでは価値観とか考えなさに大丈夫か心配になりますね😇- 2月9日
はじめてのママリ🔰
なんか話聞いてても大丈夫かなーって思っちゃって…
アプリで探したりしてて行動ちゃんとしてるかと思いきや20代で探してるし、やりとりが始まったと思ったら写真見て却下…肌が汚いとかなんとか…💦肌がきれいでも、会って汚いことがあったらしくもし汚かったらやだし…で会わず。
多分中身が20代なんですよね。。
料理もしないので、米の価値も知らないし。私が親からお米をもらえるのですが、一万円くらい食費浮いてるって話をしたら、「年間?」って聞かれてやべぇ…ってなりました笑
コメント