※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの夫は、毎日7時に家出て18時帰宅です。休みは週1ですが、曜日が決…

うちの夫は、毎日7時に家出て18時帰宅です。休みは週1ですが、曜日が決まっておらず7連勤以上することもしばしば。同じような勤務の方、旦那さんの家事育児分担はどんな感じですか?
夫はたまに洗い物、私がご飯中や他の家事などしてる時に息子と遊ぶくらいなのですが、少ない方ですかね…?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

育児はしてくれますが、家事はほぼしないです。
毎朝のゴミ出し、同じくたまーに洗い物です。風呂掃除とかはお願いすればって感じです。
今は共働きなので分担きめてますが、3日でやらなくなります。
私が育休中は、まあ仕方ないよなって感じで家事はゴミ出し以外は私がやってました。

夫が休みの日は子供連れて公園とか行っててくれます!

はじめてのママリ🔰

うちも6時に出て19時~21時くらいに帰ってきます。帰ってくる時間バラバラです💦
19時くらいまでに帰ってくれば、お風呂と寝かしつけをやってもらってます。
21時の時は大体寝かしつけまで終えてるので、洗い物終えてなければ洗い物くらいですかね、、、
朝のごみ捨ては旦那がしてくれます。