※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一昨日、8歳の息子がシャワーの時に、お風呂のふちに乗って滑り落ちてし…

一昨日、8歳の息子がシャワーの時に、お風呂のふちに乗って滑り落ちてしまい背中と後頭部を床に打ちつけてしまいました💦
今日見たら背中が少し青アザになってます😭上半身のアザは虐待になる(?)とかどこかで見た事ある気がするのですが、学校に説明しといた方がいいですか?

上半身見られるタイミングも無いと思うし、小2なのでどうしたのか聞かれたら自分で答えれると思うので必要ない気もするのですが…みなさんならどうしますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

説明しません!
自分で言えばいいです!

ままり

日本はそれを見たとしても、すぐさま児相や警察に電話とかはなく、先生が気になるなら親御さんにまずは電話が来ると思います😊なので、私は前もって学校側に説明はしません。聞かれたら、息子さんが自分で説明できると思うので👍
あと、月曜日までに様子を見て(後から痛みがひどくなったりするので)、心配だったら連絡帳にあざの経緯を説明して、様子を見てもらうように頼みます。

息子さん、自分でやったとはいえ、びっくりしたし痛かったですね💦お大事になさって下さい。