※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

義母と不仲で何年も会ってない方や連絡先消した方もし旦那が亡くなった…

義母と不仲で何年も会ってない方や連絡先消した方

もし旦那が亡くなった場合、連絡どうしますか?

コメント

はじめてのママリ

義理の家族と縁を切ったものです🙌
もし、そのような事があっても義理の家族には連絡しないし、旦那は私の方の親族のお墓に入る事になっています

• ゆ

回答ありがとうございます!
    縁を切ってそのように決まってるなら良いですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私たちは、私たちの中だけで縁を切ることを決めたのではなく旦那の両親に縁を切りたいと伝え双方合意の元、だった事と旦那側の親族にも理由を説明し親族とも縁を切りたいと伝え、〇〇(旦那の名前)の事をよろしくお願いしますと了承を得た上で縁を切ってるので、何があってもこの先連絡することはないです🙂

• 1時間前
  • ゆ

すごい!
    そこまでしっかり縁が切れてるなら、なにも迷うことないですね!
    いつも早起きの旦那が、今日なかなか起きてこなかったので、死んでたらめんどくさいな〜と思って質問してみましたが、さっき起きてきました(笑)

• 1時間前
ままり

義母と絶縁してます!

もしもの場合は義甥っ子(義姉の子供)に連絡します!1番歳も近いし関わりやすいので🤔