※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
ココロ・悩み

皆様ならどう対応するか教えてください🥹約6年前上の子妊娠中に、友達が…

皆様ならどう対応するか教えてください🥹

約6年前上の子妊娠中に、友達がもう使わないからとベビーベッドを譲ってくれました!
使う?と連絡きた時に、まだ使うんじゃないの?いいの?と言いましたが、もう使わないしもらってくれたら嬉しいと言われました。
私も2人産んでもう使う事ないし場所とるから処分しました!
そして最近友達が3人目妊娠してることを知り、ベビーベッドってまだ置いてたりする?と連絡が来て、もらった時てっきりもう使わないと思って、私自身ももう産むことないから捨ててしまった!と言い、友達は全然大丈夫!一応聞いただけと言ってくれましたが、捨てない方が良かったですよね、、、🥹💦
皆様なら何かお詫びしますか?

コメント

ママリ

6年前のものですよね?😂
しかも産んだあと使ってたとしても、4〜5年ぐらい前の話だし、、それを今更聞いてくる?な感じで読んじゃいました🤣

貸してーで借りて勝手に捨てるのは✖️ですが、あげるよーで貰ったならその後どうしようがあげた側の人の判断なので

全然気にしなくて良いと思いますよ!
出産祝いを普通にあげる程度で良いんじゃないですかね😌

• miii

miii

借りて勝手に捨てるのはダメですよね😂
    貰ったのでもういいかと捨てましたが、捨てる前に再度いるかどうかの確認してた方がよかったのかとモヤモヤしてました😂
    普通に出産祝いあげようと思います!
    ご回答いただきありがとうございました🧡

• 37分前
はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思いますよ☺️
ご友人も、一応聞いただけ!て言っているし、あげたものだからないかもしれないと思いつつ、もしあったらなーって、本当に聞いてみただけじゃないですかね。
お詫びなくても、ご友人は気にしない気がします。
するとしたら、ちょっとしたもので良いんじゃないでしょうか😊

• miii

miii

一応聞いとくかって感じですよね🥹
    ベビーベッド安いもんじゃないし、捨てない方が良かったのかとモヤモヤでした笑
    出産祝いを渡そうと思います😌

• 35分前
ママリさん

その状況ならほんとに一応聞いただけだと思います😊
今はレンタルとかありますし、レンタルする前にワンチャン聞いとくかくらいのレベルだと思います☺️
お詫びは不要ですが、ちょっとした出産祝いとかあげるといいかもですね☺️

• miii

miii

まだ持ってたら使おう〜ぐらいに思ってたんですかね!
    色々気にしすぎました😂
    しっかりお祝いはあげようと思います🙌✨

• 33分前