Switch詳しい方教えてください🙏いつもカセットのソフトで遊んでいます。…
Switch詳しい方教えてください🙏
いつもカセットのソフトで遊んでいます。
しかし最近長男が、Fortniteがやりたいと言ってダウンロードしたのですが、容量?が足りないからと、最初の画面に出てくる今までの他のソフト(マリオカートやスマブラなど、特にデータ保存しなくても良いもの)を消しました。
そして、またマリオカートやスマブラをしようと、カセットを差し込むと、毎回、データをダウンロードしています、と出てかなり時間がかかっています。。
こんなものなんでしょうか?
データも関係ないのに、カセット差し込めばすんなりできないものでしょうか?
- ママリ
くう
ソフト版も数百MBはダウンロードされているので、毎回削除しているなら遊ぶときにダウンロードは必要になると思います。
ダウンロードが面倒なのであれば、SDカードを購入するしかないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
マリカ、スマブラ(どちらもダウンロードではないです)のデータ消さずフォートナイトやってて
マリカやったりするときダウンロードしますはでないので
データ毎回消してるからですかね!
容量増やせるようにしたらいいのかなと!!詳しくないけど旦那がSDかなんか買って入れてるような🤔
はじめてのママリ🔰
セーブデータとかは本体保存だから
かと思います🤔
みなさんと同じく、SD買ってみたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
新しいソフト使おうとすると(ダウンロード版で無くても)アイコンとか色々なデータのダウンロードが発生するので、それと同じデータを消したのなら消したソフトのダウンロード発生するのは仕方ないかなと🤔
スマホでも新しいアプリをダウンロードすると最初にダウンロードして、それ以降は普通に使えるのでそれと同じような感じですね。
SDカードそんなに高くないので買うのが一番ですね!
ママリ
皆さんありがとうございます!!!!😭🙏
私が全く知識がないので、半分理解できたつもりですが、
とりあえずSDカード買いに行きます!!!🥹💓
本当にありがとうございます!!!😭🙏
コメント