※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
その他の疑問

メルカリで購入した抱っこ紐の説明文に疑問を感じています。別の出品者が同じ説明文で複数の抱っこ紐を販売しており、信頼して購入したのに少し不安になりました。これはよくあることなのでしょうか。

少し気になったので聞いてほしいです🙇
先日、メルカリで抱っこ紐を購入しました。
説明文には、

実家用に購入していましたが新生児のとき5回ほどしか使っていません。

と記載されていました。
確かに届いたものは綺麗でしたし、問題なく使えています。購入後、相手の別の品物をなんとなく見ていたら同じ種類の抱っこ紐、同じ説明文で何個も販売しており、金額もバラバラ。何個抱っこ紐もってるの?と不思議に思いました。
ちゃんと確認しなかった自分も悪いですが、説明文信用して購入したのになーと少し嫌な気持ちになりました。
これってフリマサイトあるあるですか?

コメント

ゆうり*ディズニー好き*

そこで稼いでる感じですね…
よくいます。
使ったという説明はあまりないですが、新品未使用で何個も同じの出品してる人は多いです。

はじめてのママリ🔰

転売ヤーですね!あるあるですよ。
なので、いつ買ったとか使用回数は嘘ついてることがほとんどです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人はメルカリやリサイクルショップで安く買ったのを高く転売してますよ💦

• 2月7日
はじめてのママリ

説明文って9割嘘なので信用しない方が良いと思います💦💦

どれみ

みなさん、ありがとうございます🙇
メルカリは時々利用しますが、そこまで見抜けませんでした💦
転売ヤーあるあるなんですね🤮説明文信用した自分も悪かったと反省です💦💦
ありがとうございました🙇