※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日幼稚園の登園時間を遅刻するって異常ですか?あるあるですか?

毎日幼稚園の登園時間を遅刻するって異常ですか?

あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるじゃないと思います💦
毎日そんな感じなら異常と言うかもしれません

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はわりかしいますね。

はじめてのママリ🔰

うーん、遅刻の理由によると思います!

保護者さんが寝坊してバタバタして遅刻、なら少しだらしないなぁと思います💦

でも、お子さんによって、あるいは年齢によっては『幼稚園行きたくないバトル』のせいで遅刻しがちなこともあるんじゃないかと。
うちの園にもいますが、保護者さんにもお子さんにも異常性を感じたことはありません🤔💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

お子さんが起きない&起きてもぐずるのが理由だそうです!

毎日なので先生から指摘されたそうで、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが事情なら異常とは思いませんけどね💦
    早くお布団入るようにしよう、など保護者さんが頑張っても上手くいかないこともありますし😭

でも毎日だと先生に言われちゃうかもですね🥲

• 54分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    相談されたのですが、なんと言っていいか分からず、、、

他の事(忘れ物が多かったり、提出物を出すのが遅れる)も前に指摘された事があったみたいなので、だからちょっと今回厳しめに言われたのかもしれないですね💦

• 47分前