※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
ココロ・悩み

小1の娘の同じクラスの女の子に、言葉遣いが荒い子がいて困ってます。一…

なんだかモヤモヤするので聞いてください。

小1の娘の同じクラスの女の子に、言葉遣いが荒い子がいて困ってます。

一学期の頃から
お前口が臭い
お前は幼稚だ、幼稚園児
基本お前呼び
など、言われ本人は傷ついてるにもかかわらず遊ぶのでそんなやつ友達じゃない遊ぶ意味がわからない。と伝えてましたがなんだかんだ友達?のようで学校外でも遊んでました。

先日学校で事の発端は、娘が好きな男の子に手紙を書いて結婚しようねと渡した手紙がその女の子にばれ、いじられヒートアップして喧嘩して(ここまではいつものこと)、女の子から死ね!!!と言われたみたいで、娘は怒りの矛先を相手に向けることができず自分の着ていた服をはさみで少し切ってしまいました。

その日先生と一緒に帰ってきてこの流れを聞きました、娘さんは耐えたと思います、このようなことになってしまって申し訳ございません。と伝えられました。

先生がわざわざ家まで来てくれ申し訳ない気持ちなのですが、謝るのは先生ではないよね?と思ってしまいました。
娘曰く、もう仲直りしたからその子と遊んでくるー!といってなんでそんなやつと遊べんの?という感じでモヤモヤ。

こういうことは、相手の親にも伝えているんでしょうか?と先生に聞きたかったのですが聞いていいのかもわからず、事を大きくしない方が本人のためなのかな?ともおもったりで、なんだがモヤモヤします。

お兄ちゃんがいる女の子なので口が悪くなるのも仕方がないですが、それで人を馬鹿にしたり死ねというのは男兄弟がいるとか関係ないと思ってます。こういうところの家庭環境まで気になってしまって、モヤモヤ。

なんでその女の子に執着?するのかも全くわからなくてモヤモヤ。

娘にはそんなやつ友達じゃないって伝えますがあんまりつたわってなくて、、なんて伝えてあげればいいんでしょう。
学校に対してももっと言ったほうがいいんでしょうか。

コメント