今の小学生は付き合うことが一般的なのでしょうか。付き合わないとバカにされると聞き、不安を感じています。性教育についても気になります。
今どきの小学生は付き合うことは当たり前ですか?
学区外ですが小学校に通ってるママさんから聞いたら
誰かと付き合ってないとバカにされるとか、下見られると聞きました
私の子供の頃は一軍女子は付き合ってたかもしれないです、最下層の私はそんなの気にしたこともなくバカにされることもなく、中学生になれば付き合って人が増えた気がしますが、今どきは付き合うのが当たり前なのでしょうか
性教育のセミナーで2歳からプライベートゾーン教えてなど早めた方がいいと聞くのと
ちょうど小学校か中学生の頃か14歳の母というドラマを見てたので妊娠したら大変なことになると感じてたと思います、それもあり中学生小学生で妊娠したらどうしようとか、変な方向に考えてしまいお腹痛くなり眠れません
ドロップシール?持ってないと仲間はずれと聞くので今の小学生怖いのですが、、、、あぁお腹痛い
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
ママリ
うちの娘は小3で彼氏が出来てました。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
おませさんな子が多い地域だと小1でもあるあるみたいですね🥺でもその子の親もうちの子彼氏いるらしいみたいことインスタとかで言って楽しんでるんで親も親なら子も子かなという感じです🥺💦そういう感じの地域だと大変ですよね😭
ひまたろー
上から2番目の息子が小学6年生です!
一時期彼女がいました🤣
お友達も付き合ってたりするらしく、珍しいことではないようです!
ですが、付き合っていないとバカにされるとか見下されるなんてことはないです💦
息子が通っている学校は、みんなとても仲が良い印象ですよ😊
はじめてのママリ
当たり前ではないです。少なくともうちの子の学校では。
付き合ってる子もいるらしいですが、少数派な上、「付き合ってる」と言ってるだけで、「仲がいい」との差はない感じがします。
なのでそれでバカにされたりとかもないと思います。まあその辺はそういう子が1人でもいればありうると思うので、運かもしれませんが、、
シールも別に持ってないから仲間はずれってことはないです。とはいえシール交換に混じれないことは確かなので、それを仲間はずれと感じる場合はその限りではないですし、中には本当に仲間外れにする子がいるかもしれないので、やっぱり周りの子次第なところもあるとは思いますが、、
何にせよ周りの子次第だし、それは昔も今も変わりません。
はじめてのママり
23区内住みです☺️
うちの小3の学級は今お付き合いブームなのか笑
結構な数のカップルがいます🤣
うちの子は恋愛のれの字もないようで、、鬼ごっこ!給食!って感じで学校行ってます🤣
全然ばかにされたりとかないですよー!
かといってカップルを冷やかしたりする子もいません!
地域差かもしれませんが、うちの地域は仲間はずれとかそういうの全然聞いたことないし、違う学年の子たちとも仲良くしてていい環境だなって、思ってます!
ようママ
5年生娘の話には〇〇くんと〇〇ちゃんが付き合ってる〜ってよく出てきます
当たり前ではないですが、5年生になって急に増えました
でもバカにしたりなど無いですよ
全然そんなこと気にせず男女仲良く遊んだりしてます!
うちの娘の学年の男の子はまだまだ幼稚です!
コメント