※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族と敷地内同居してます。なぜか無意識にいい嫁でいようとしてしま…

義家族と敷地内同居してます。
なぜか無意識にいい嫁でいようとしてしまいます💦
いい嫁でいようとすることをしないようにするには、どういう心持ちや行動をすればいいのでしょうか?

例えば、敷地内の遠くで会っても気付かないふりするのが賢いですが、これまでちゃんと気付いて笑顔で会釈や挨拶してきました💦

また、お盆の時にお迎えする準備やお盆期間お客さんが母屋に来る時などお茶出す時にタイミングやこぼさないように、ミスしないようにと思いながらやっています。
正直疲れます、、
(お茶出しは大体私の役目です)

夫には、気にしてるのはあなただけだよ、みんなこれまで会っても気付かないふりしてやり過ごしてるんだよと言われます。

けど、これまで義家族に会ったら自分から気付いてちゃんと笑顔で会釈や挨拶をしてきたので、今後いきなり気付かないふりするのも、どうなのかなーと思ってしまいます😖

みなさんはどう思われますか?
また、義家族からいい嫁と思われる事を捨てる心持ちや方法など実践させてる事などあればお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

完全分離の二世帯に住んでます😅
もう放置です😄
お互い好きにやりましょ😊って思ってます💦
コミュ症とか知らないけど、向こうは庭であっても話しかけてもこないし、あ〜そういう感じね何かあっても助けないよ?っと思っちゃいました🫢

ラティ

完全同居ですが いい嫁ぶってないです🤣
実家とほぼ変わりなく過ごしてます、
なんなら目の前で口調粗めに子ども叱ったりしてますし😇
旦那さんの悪口もいいます笑
自分本位に生きてます。
道端で見かけたら手を振ったり、義両親の病院の送迎もします。
やりたいこたやってるイメージですかね🤔

私が同じ立場だったら、無意識ならそのままそれまで通りやってくと思います🌱