※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみ
子育て・グッズ

生後16日の男の子を育てている新米ママです。混合で頑張っています。助…

生後16日の男の子を育てている新米ママです。
混合で頑張っています。
助産師さんに母乳10分ずつあげてミルク60-80足していいよ!って言われたので実践してるのですが、片方10分飲むと寝てしまい起こしても起きてくれず、、ミルクまでたどり着けません。
体重がちゃんと増えているのか、お腹空いてないかすごく心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげた後すぐ欲しがったりしますか?
あげてから2、3時間空くようなら母乳だけで足りてるのかもしれないです

• はらみ

はらみ

回答ありがとうございます🙇‍♀️!
    欲しがったり欲しがらなかったりマチマチです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完母で育てているのですが、うちの子もその頃は飲んでる途中に寝ちゃうこと多くて、心配でした!2、3時間開かない時も全然ありましたが、1ヶ月検診の時に産まれてから1.4キロ増えてて順調でしたよ^^きっと大丈夫だとおもいます!

• 1時間前
2kidsママ

まだ空腹とかより眠気が強い時期ですよね😫
うちも1人目がそんな感じでした!
体重の増えが良くなく、絶対に起こして!といつも言われてました🙄