※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいないことに悩んでおり、孤独感を感じています。どのようにママ友を作ればよいか、また、他の人がどのような人に話しかけたいかを知りたいです。

ママ友が幼稚園にも小学校にもいません!!!!!😢

仲良くしてくれる方がほんっとーにいません😭
係で一緒になってちょこっと話す程度の方しかいないです。

もう今更ママ友のグループが出来てる所に入ってもいけません😭
そもそもどうやってママ友作るの??

私って他からみたらどういう存在なのかしら

めちゃくちゃ仲良くしたい訳でもないですが
園とかで集まった時に一人で浮いてる孤独感が辛いです、、

皆様どういう人に話しかけたいと思いますか?
また、どういう人には話しかけたくないですか、、?

コメント

りゅう

やはり挨拶をしてくれる人です😄
まぁ、私もボッチで参観行っても挨拶すらしませんししてきてくれません🤣

はじめてのママリ🔰

わかります。。
話しかけられたらなに話していいかわからず変なこと言ってそうです(記憶喪失になる)

はじめてのママリ🔰

子ども同士が仲良かったり、家が近くてよく顔合わせるとかで話すようになってくるんですが、関わりがない人とは仲良くなりたいと思っても、なかなか仲良く話すまでにはならないです😂💦 挨拶程度で終わっちゃいます😭 関わりないと何声掛けたらいいか悩みます😅
子どもが仲良くしてるお友達のママさんにどうしてもなってきちゃいますね。
挨拶してくれたり、よく顔合わせる人に話しかけやすいかなって感じです。