※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

主人の転勤で4月から都内にいくのですが、まだ都内の場所自体は決まっ…

主人の転勤で4月から都内にいくのですが、まだ都内の場所自体は決まっていません。
年長になる子供がいるのですが、幼稚園の転園間に合いますかね?😱4月から通い出せるのだろうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その場所にもよると思うのでそろそろ連絡とかしないと無理かもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ですよね😭保育園は諦めているのですが、都内だと幼稚園も激戦なのでしょうか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区の地域だったら田舎でも怪しいので😭もう2月なのに子どものこともあるのに早く教えてほしいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭本当に早く早く!と焦ってます😱教えていただきありがとうございました😊

• 37分前
ママリ

うちの区だと人気園以外の幼稚園は定員割れしているため入れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    希望が持てました✨🤩就学前なのにまさかの自宅保育か?😱ととても不安でした。

• 35分前
コロン

とりあえず、住む予定の区や市に載ってる幼稚園で空きがないか聞く。
空きがあったら、見学行ってみて合いそうならそこに通うって感じいいかと思いますよ(*^^*)