現在2歳1ヶ月の子を自宅保育中です。1人目が産まれてしばらくしたら2人…
現在2歳1ヶ月の子を自宅保育中です。
1人目が産まれてしばらくしたら2人目と思っていたのですが、初めての育児に右往左往のてんやわんやで(笑)
気づいたら2歳になっていました😂
それに我が子ってこんなにも可愛いんだ!と驚きと感動で「可愛すぎて1人っ子でいいかも…」とさえ思ってました。
元々お金と時間さえあれば何人でも欲しいと思っていたのですが、この子をマンツーで見れなくなると思うと一歩踏み出せずにいます。
なのであともう少し、せめて子供が幼稚園に入るまで(あと1年とちょっと)は1人っ子の予定です。
なのですが…!!
(ですがですがばっかりですみません笑)
昨年幼なじみの子が産まれ年末に会いに行ったのですが赤ちゃん可愛いー!2人目ー!ってなりました😂
そして下半期にかけて友人達の妊娠報告が立て続けにあり2月、3月、5月にそれぞれ予定日となっていてお祝いしに行く予定です。
また赤ちゃん見たら2人目欲しいってなりますよね(笑)
ていうか出産祝い貧乏になってしまう。。(笑)
私自身兄と姉が1人ずつ居て年が離れてるせいかめちゃくちゃに可愛がられて育ったので、年が離れてるきょうだいがいいなと思っています。
皆さんは2人目3人目…計画的に産まれましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じ2歳1ヵ月の子どもがいます!
計画的に2人目を去年出産しました☺️
歳の離れた兄弟もとても良いなと思いましたし、上の子がまだ小さい分妊娠中や今も子育てがすごく大変です🥺
ですが、歳が離れていない分赤ちゃんを育てるリズムがまだ体に残っていたので余裕を持って下の子を育てられています!
はじめてのママリ🔰
計画的に2人の年の差を無くされたのですね!!
そしてご出産おめでとうございます✨️
確かに…まだ2歳ですがすでに乳児期のリズムを忘れてきています😂
年を開けるということは毎度リズムの作り直しになりますもんね!参考になります🥹
あと2歳差で育児って本当に凄いなって思います!
今もしここに赤ちゃんが居たらを想像するのですが私多分白目向いてると思います(笑)
毎日お疲れ様です🙇🏻♀️