上の子(小学生)の性格、心配になるのと少しモヤモヤします。お友達が…
上の子(小学生)の性格、心配になるのと少しモヤモヤします。
お友達が遊びにきたりすると何だかいいように友達に遣われてるなぁと感じることがあります。
何となく親の私が気付いてしまいます💦
何気に上の子に聞いてみたら学校でもこのお友達に遣われてる?って思う時があるかもと聞きました。
断われないというか悪く言えばお友達の言いなりになってる所があるのかなと思いました。
嫌だと言っても相手にはそう聞こえてないというか。お友達に強く言ったことなんてないと思います💦
こういう子って大きくなっても変わらないんでしょうか?優しいだけでは世の中渡っていけない気がして。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
幼稚園などと違って、子ども主体での初めての社会勉強の場ですから、強めのタイプの子も断れないタイプの子も、お互いなにかしら学びながら成長していくと思います✨
根底のタイプはそのままかもしれませんが、うまくやり過ごしたり、合わないタイプの子とは離れて、自然と合うタイプの子と仲良くなったりと、うまくやれるようになっていくと思いますよ😌
コメント