※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

気にしすぎで潔癖症なのを承知でお聞きしたいです…スーパーやコンビニ、…

気にしすぎで潔癖症なのを承知でお聞きしたいです…

スーパーやコンビニ、ショッピングモールなどで買い物しますよね?
そのパッケージをそのまま子どもが舐めてしまうのはもちろん、それに触れた手で作業したり子どもに触れることに対してかなり抵抗があります。
皆さんそこまで気にしませんか?

買ってきたものをそのまま冷蔵庫に入れるのにも抵抗があります。
外から帰ったら着替えとかシャワーとかどこまで気にしたらいいのかわかりません。

嘔吐恐怖症のため胃腸炎をもらうのが絶対嫌で…。
保育園に行ったら洗礼を受けるのはわかっています、自宅保育の間だけでも静かに過ごしたい……

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にならないです😊😊

• ママ

ママ

回答ありがとうございます
    気にしていなくても特に感染症もらったり体調崩したりなどないですか?🤧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にもないです😊
    コロナにもインフルにも胃腸風邪にもなーんにもならないです😊

• 1時間前
  • ママ

ママ

ちょっと心が楽になりました😭
    気にしすぎず過ごします!ありがとうございます

• 1時間前
きざみ

パッケージをそのまま舐められるのは嫌です!
触れた手で作業〜とか子どもに〜とかは気にならないです。
買ってきたものもそのまま冷蔵庫入れちゃいます。
お買い物の帰りは基本夕方くらいになるので、
だいたい帰ったらお風呂直行です🛁

• ママ

ママ

出かけると買ったものを子どもに渡す場面も多くなってくるな感じているのですが、口にさえ入れなければ大丈夫なもんですかね…?🥲

時間帯によってお風呂直行!いいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パッケージ舐めて大人しくなるなら舐めててもらっちゃいます〜😭ちょっと気になるときは手口で拭いて渡しちゃいます😭

おむつ交換台が菌の温床らしいので、オムツ替えはベビーカーか車内で済ますか、変えずに耐えれるところまで耐えるようにしてます😂

• ママ

ママ

拭いて渡せば気にしすぎるほどじゃないですかね…?
    拭いたけど触った手は?!とかなんかもう強迫性障害みたいになっちゃって😂

おむつ交換台はよく聞きます😭わたしも使わず車です(笑)

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時は手も手口で拭いて満足しちゃいます😂笑
    私は免疫つけてほしいのであまり気にしてないですが、体調崩さないでいいならそれに越したことはないですからね🙂‍↕️自分に無理のない範囲でできることやっていこうってスタンスです🙂‍↕️笑

• 31分前