※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半くらいのお子さんがいるみなさーん!育児、どんな感じですか😭?私は…

2歳半くらいのお子さんがいるみなさーん!育児、どんな感じですか😭?

私はもう毎日しんどくてストレス半端ないです。
・強烈なイヤイヤ期、思い通りにいかないと発狂
・自分でやりたい気持ちが強すぎる。うまく出来ないと大泣きして発狂する(ボタンやパズル等
・「やって」と言ったことは無視&やらない(片付けや着替えなど
・「やめて」と言ったことはやめない(物を投げる、騒ぐ、叩くなど
・外でも、自分が行きたい方向に行けないだけで大泣きして床に転がるため、買い物や外食にもいけません。

あげたらキリがないですが、基本娘といる時はずっと怒ったり注意してばかりです。イライラしかしないです。全く言うことを聞きません。

子どもと出かけるのが楽しいとか、休みの日が待ち遠しいなんて話を聞くと心から羨ましいです。出産前は仕事が大嫌いだったのに、今は娘といるくらいなら仕事してた方がずっと楽です。
いくら魔の2歳とは言え、こんな気持ちになるレベルなんて…娘には何か障害などあるのでしょうか。みなさんもっと楽しく育児してますよね?苦しいです。

コメント

ママリ

育児楽しいと思ったことは3年間一度もありません😅
2歳半はピークにイライラしてました。
毎日怒鳴り散らしてました。
3歳にもうすぐなりますが少しイヤイヤは落ち着きましたが、それでも腹立つこと多いです笑

はじめてのママリ🔰

同じことで悩んでいます。
2歳9ヶ月男の子。
うちもほぼ同じです💦
毎日イライラしています🫠

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近思い通りにできずにイライラ発狂してます。
特に少し難しい系のパズルができなくて毎回怒るので、もうそれやめなよと言ってます😂

動画でもお菓子でも気分よく過ごせるならいいやと思って、使えるものは使ってます😉

かなたん

うちもまだ2歳なりたてですが、そんな感じです😭娘が保育園から帰ってきたあとは修行です🤤
めちゃくちゃ疲れます💦
毎日何かしらで怒ってます💦
「できないー」からの「じぶんでー」でもうどっちやねんって感じです😓

上の子が、もうすぐ6歳ですが、上の子と2人のお出かけはただただ癒しです😂男の子ですが、一緒にスタバ行ったり買い物したり、対等な感じでやっと楽しいって思えてきました😏娘もあと3年!ここを目指して頑張ります☺️

maron ♡

うちは男の子ですが、
もー、全く同じです。
口から水は吐いて喜んでるわ。
この靴嫌、上着着たくない。
ご飯食べない。これじゃない。
自分でする。思い通りにならないと投げる、蹴る、叩く。
もー、発狂です😂💦

毎日じゃないし、時間かけてあげれる時はいいですが、気が狂いそうになる時あります。

なので、できるだけ土日は自由に遊ばせてあげれる所に行って、好きな事させるようにしてます。

お買い物は一緒に行くと地獄なので、
連れて行かないよーにしてます🤣