※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発表会前のこの休ませ方はあまり良くないと思いますか?今月末の土曜日に…

発表会前のこの休ませ方はあまり良くないと思いますか?
今月末の土曜日に初めての発表会があります。

私が月〜水は在宅勤務の仕事があります。

さすがにこれは休ませすぎですか?
去年初めての運動会は体調不良で泣く泣く欠席したため、今度こそは体調不良で欠席は絶対に避けたいと思ってます😭

月 旦那も私も仕事→幼稚園休ませて次男同様ファミサポ
火 旦那休み→幼稚園休ませる
水 旦那休み→幼稚園休ませる
木 わたし休み→幼稚園休ませる
金 前日で半日保育のため行かせる
土 発表会

割と最近クラスでもインフルブームがあったものの、なんとか罹らずに乗り切っていますが、その分また大事なタイミングで体調不良になるのではないかと少し怖さがあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに休ませて発表会の練習大丈夫ですか?
私なら行かせます😭

• ママリ

ママリ

もう先月から練習をしていてほとんど踊れている状態です…!
    初めての運動会でれなかったのが悔しくてトラウマ?で…
    そのタイミングでインフルになったら最悪すぎます…

• 1時間前
まろん

休んでも感染するときはしますし…
登園リズムも崩れそうなので、私なら行かせます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。登園するよりは感染リスク低くなるかなという安易な気持ちです😥去年運動会出られなかったときの息子の泣いてる姿を思いだすと今回の発表会こそはと思ってしまい…。最悪旦那が休みの火水は休ませて木金は行かせるようにしようかなと思います…💦

• 39分前