※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生 男児顔に引っかき傷あり学校で友達にされたことは本人から聞…

小学1年生 男児

顔に引っかき傷あり

学校で友達にされたことは本人から聞きました。

学校から連絡はありません。

授業中の出来事で、先生も知っているとのこと。

土日を挟んで月曜日に連絡するしかありませんが、引っかき傷程度連絡ないのは普通?
普通がよくわかりませんが、いろんな意見欲しいです。

月曜に連絡してもいいですよね?
連絡するなら朝?夕方?電話?連絡長?
文章を書くのが苦手ですが、やはり連絡帳ですかね?

コメント

とろろ

そのひっかき傷が出来た経緯によるかなと思います。
例えばちょっとしたおふざけや小競り合いがあってひっかいてしまったのか。それとも一方的にわざと傷つけようとしてきたのか。いじめのような行為があったのか。

ひっかき傷程度なら原因によるかなと。

はじめてのママリ🔰

初めてやられたのでしょうか?何回もやられていたり、何で引っ掻かれたかにもよりますがハサミとかなら学校に連絡してほしいし、こちらからも連絡します。
どんな状況で引っ掻かれたのか分からないですが小学校は保育園みたいにこまめに連絡はしてくれないんじゃないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

保育園ではないので軽いひっかき傷なら連絡ないですね。
もちろん経緯にもよりますが。
丁寧な先生、対応注意な親なら少しのことでも連絡することもありますが、、、
連絡するとしたら朝は忙しいので授業が全て終わった放課後ですかね。17時前後が先生の定時の時間なのでそれよりは前ですね。