※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長くなります!1年ほど飲食パートで働いています。人間関係は良いのです…

長くなります!!!
1年ほど飲食パートで働いています。
人間関係は良いのですが、シフトのメンバーによって、私だけがずっとホールで仕事してて他の人は厨房でずっと喋ってるみたいな日があります。1人は注文されたものを作りながらで、もう1人は仕込みをしながらなので、良いのですが、もう1人と店長は喋るために厨房に居るようなもんです。
今日がその日でした。

いつものように私がホールでオーダーを取ったり、バッシングをしている間、他の人は厨房でずーーーっと喋っていて、私が厨房に戻ったタイミングで、仕込みをしていた人が私に気を遣ってなのか、話しかけてくれたので話していたら、そのタイミングで店長が私に何かお願いしたらしいのですが、私は話をしていたので気が付かず、もう1人が『店長が何か頼んでたよ』と教えてくれたので、『何ですか?』と聞きに行ったら、すっごく嫌な態度で、『オーダー取ってきて。』と言われました。

さっきまでずーーーーーーーーっとしゃべっていて、私はその間ずーーーーーーっと1人で仕事してたのに、私がちょっと話をしていて聞こえてなかっただけでそんな態度取られて、めちゃくちゃ腹が立ちました😡😡😡😡
時給も安いしもうこんな所やめてやる!!と思い、帰宅してから、ずっと気になっていたところの求人に応募しました。

こんなところやめて良いですよね??
今日のメンバーが揃うと嫌なだけで、他のスタッフとは仲もいいし、今まで我慢してやってきましたが、店長にムカつきすぎてもう無理です😭
夫に話したら〇〇ちゃんを大事にしてくれないところなんてやめちまえ!!と言われたので、店長にLINEで今月いっぱいで辞めます。詳しくは後日お話しします。と送ってやろうか悩んでます🤣けどそれは後日直接伝えた方がいいですよね🤣?

コメント

はじめてのママリ

前半は私のことかと思うくらいリンクしてました!
私のところはそんな意地悪な店長ではないですが、私が空気になってしまってるのでやめようかなと思っているところでした!
やめてしまいましょう!旦那さんもちゃん付けだし優しいですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食あるあるなんですかね?
    真面目に働いているのが馬鹿らしくなりますよね。お互い辞めていい職場に出会えるように頑張りましょうね🥺✨

• 1時間前
ママり

店長のいい方もとてもいやですがそのもう1人の方はずっと何をしているんですか??
喋ってるだけで何もしていないならその方も嫌ですね!
ママリさんがやめたらそのもう1人の人がたくさん動くことになるのかな、笑
私も飲食経験ありますが暇になると何もしない人とかすごくいらついてました⚡️⚡️
後日新しいお仕事決まりそうなのでやめますといいましょう☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人は何もしないで、指示を出してばかりの人です☺️もちろんこちらの人に対しても不満があります✨
    職場では仲良くしていますが、表面上だけです☺️
    ラインしちゃって良いですかね?🤣

• 1時間前
  • ママり

ママり

LINEより直接言う方が主導権こっちが握れますよ!
    LINEだと引き止める言葉とか考えさせてしまうので☺️笑

• 52分前
はじめてのママリ🔰

勢いで辞めるのはあまりよくないと思います。
私も一時的に嫌な事ありますが、何だかんだ続けていると他の部分でいい事あるし、その時のことはまぁいいかで気にしなくなったりよくあります。

積み重なってやっぱり辞めたい!ってなってるならいいと思いますが、1週間は考えてみて、冷静なときに動いた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静になるの大事ですよね😭
    考えてみると私の性格上、勢いで動いてしまうことが多いので、もう少し冷静になってみようと思います。
    寝たらまた変わるかもしれないので、一旦寝てみます!!コメントありがとうございます😊

• 56分前