※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同じ気持ちの方居ませんか?😔旦那は定時で上がれるので17時半〜18時くら…

同じ気持ちの方居ませんか?😔

旦那は定時で上がれるので17時半〜18時くらいに帰ってくる事が多いのですが
子供の保育園の迎えを私が16時45分頃に行って17時には家に帰り、お腹空かせてるので帰るなりキッチン直行でご飯作り、17時半くらいにはできて旦那が帰ってきたくらいに食べるのですが

帰ってきてご飯もできてて食べるだけってなんかもう楽だろうなーて思ってきました😂

朝も旦那は7時半に出るのですが、私は7時50分に出て保育園送りその後仕事に向かいます
朝も家事が残ってようが子供の事しなきゃいけなくても先に出る方は、後よろしく!行ってきまーすで済むから楽ですよね😂
先に出るからって家の事は何もしないし、、20分後には私も子供2人連れて出なきゃいけないんだけど😇

私が後に出て先に帰るので家の事は基本全部私がやる感じになります。
朝もめちゃくちゃ早くて、帰りも残業で、とかなら仕方ないなーて思うのですが朝も夕方も30分くらいしか変わらないのにやる事めっちゃ増えて、、仕方ない無いですけど😭
なんか悔しくなってきました😂

私もそれだったら30分先に出て、30分後に帰りたいわ!!😭😭😭
同じ様に思ってる方居ませんか?😭
そして旦那は毎日寝かしつけ中に寝落ちしてます、洗濯誰が干すんや。片付け誰がするんや、、

厳しい意見は控えて下さい🙇‍♀️

コメント

ちど

それそのまま旦那さんに話したらいいと思います!
ほんと、悔しくなる気持ちよく分かります😢
多分言わないと気づかないタイプで、話せば分かってくれそうな気もしますよ✨️

はじめてのママリ🔰

わかります!
特に朝!言ってきまーすで平和に仕事に行ける旦那にイライラします💢笑
なので、うちは夜の片付けは旦那担当です。私は食事作るまでで、あとは子どもとお風呂入って寝ます😪
旦那さんと寝かしつけ交代するのはどうですか?

りおママ

うちも同じです😅
家を出る時間同じなのに、自分のことしかせず、子供の支度やご飯食べさせること、皿洗いやお風呂洗うなどの家事も私が早く起きて全部対応し、帰りは私が早く帰って子供の迎えに行き、ご飯を作り、洗濯など家事をして😱
夫は帰ってきて出来立てのご飯を食べる、私は子供を食べさせて冷めたご飯を食べてます💦
なので、掃除(リビングや寝室、トイレなど)は一切せず、夫がやることにしています!
どんなに子供が散らかしても、おもちゃは片付けさせ、危ないものは片付けますが、それ以外は見ないふりで😅