※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子、2日前に一度38.4度の熱が出て、その日のうちに下がりま…

1歳3ヶ月の息子、2日前に一度38.4度の熱が出て、その日のうちに下がりました。
昨日は念のため引きこもっていましたが、普通に元気でした。
ところが今日、熱いなと思ったら39.2度ありました💦
食欲も旺盛で、おもちゃでもよく遊ぶし座ることなく動き回ってるし、一見元気そうなのですが、39度超えたら座薬入れた方がいいですよね?💦
小児科でインフルエンザは否定されました。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの検査したのいつですか?二峰性の熱なのでインフルBが怪しいなと思っちゃいました💦
坐薬は39℃こえていても、水分とれていて寝る(休む)ことができていれば必ずしも入れなくても大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    二峰性の熱…!知らなかったです💦インフルBっぽいですね💦
    もう一度検査した方がいいですかね🥺

• 55分前
はじめてのママリ🔰

元気そうだったら私は坐薬入れません!
うちは先週全員インフルになったのですが、最初2人とも2日はただの風邪➕熱でインフルなど陰性でしたが、そのあとインフルになったのでもしかするとインフルになってるかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そんなこともあるんですね…💦
    上に娘がいるのですが、娘は一瞬38.6出たあとすぐに解熱して、今も元気なままです💦
    息子だけなんですかね…

• 54分前