※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がずっと喋っててしんどいです。急に、ピクニックー!ピクニックー!…

息子がずっと喋っててしんどいです。
急に、ピクニックー!ピクニックー!と言いながら走り回ったり、公園から帰ってきたのに公園行く?と言ってきたり、1人で遊んでるときは赤ちゃんのような喃語?よくわからない言葉をずっと発してます。
また、私が怒って、注意してわかった?と聞くと、わかった?きーらきーらひかるー。とオウム返ししてからきらきら星歌い出したりします笑 本当に謎な息子で頭おかしいんじゃないかと💦
例えば2枚の絵合わせカードもあまり理解していません。パンダがいいー!と言われ渡すと、赤ちゃんパンダ!とか訳の分からない事言って絵合わせしようとしないし。

一緒にいるのが苦痛です

コメント

つぶみ

うちの子もそんな時期ありました!という今もそんな感じの時結構あります😂
こっちがこれ見て!あれ見て!これはこう!ってどうしてもわかって欲しくて教えてもなかなかスッと理解できなくて悩んだりイライラしたりしました😭
いろんなところに相談して、親が見てほしいもの、じゃなくて子どもが見てるものを一緒に声かけたり指さしたりしてやらないと教えようとしても子どもには響かないと言われ…わかっていてもイライラする日々でした。
でもまだ2歳3ヶ月さんならこれからどんどん覚えていくと思います!!これから伸び代いっぱいです😊

と、言っても今苦しいお母さんの気持ちはめちゃくちゃわかります😭