※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

座間市に引っ越し予定で、幼稚園探しをしています。候補の幼稚園についての雰囲気を教えてください。

今年のお盆あたりで座間市に引っ越し予定です。
幼稚園探しをしていて、候補が
・林間のぞみ幼稚園
・相武台幼稚園
・座間孝道幼稚園
・豊泉幼稚園
なのですが、通ってる方、通われてた方、どんな雰囲気か教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在小6と小2の子どもたちが林間のぞみ幼稚園に通っていました。いわゆる昔ながらの園で、園バス無しのお弁当持参です。座間から通われてる方もいらっしゃいました。

具体的に何か質問あれば、わかる範囲でお答えできますよ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨️
    園バスがないんですか...!?徒歩か車登園ということですよね?雨雪の日は車登園の方、多くなりますか...?

上の子が、軽度自閉症の診断があるのですが、そういう子の受け入れなどしているか分かれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩、自転車の方が多いですね。車の方もいらっしゃいますが、駐車場は無いのと園周辺は駐車禁止なので短時間でもコインパーキング使うことになります。最寄駅から歩ける距離なので電車を使って登園も可能です。
    みんなウェルカムの園ですよ‼︎それを知って遠くから通われてる方もいました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に駐車場はないんですね...!現在田んぼ畑多めの田舎に住んでいるので、幼稚園に駐車場がないということに衝撃を受けました😱

先生方の雰囲気はどんな感じでしょうか...?厳しいしつけ系ですか?😣

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね⁉︎この辺りは駐車場無いところがほとんどかもです💦

全然厳しく無いですよ!遊び中心ののびのびとした雰囲気の園です。

• 2月9日