※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一度仕事を辞め、子供を保育園に入れるとともに仕事を見つけ正社員とし…

一度仕事を辞め、子供を保育園に入れるとともに
仕事を見つけ正社員として時短なしフルで
働かれた方いらっしゃいますか?

体力面や育児の大変さなど、率直な感想を教えていただきたいです。

自分がそうなる予定でいざそうしようと思うと
ビクビクしています…

コメント

nasa

長男の時に一度仕事辞めて、入園の時に正社員の時短なしフルで転職しました。
8:30-17:30だったのですが、帰宅後が座ってられないくらい…というか座ったら自分が立てなくなるなと思って、ずーっと動いてました。全部終えて座った瞬間の疲労度が半端なかったです💦
慣れるまでは本当にきつかったですが、半年くらいすると体も自然と慣れてきてそこからは、そこまで大変ではなかったです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

率直な感想ありがたいです!!
    座ったら立てなくなる…すごくイメージできました。
    すごく大変だったかと思いますが頑張れば慣れる部分もあるんですね。
    新しい職場で、急なお子さんの早退などでのお迎えはしやすい環境でしたか?💦

• 1時間前
  • nasa

nasa

土日はとにかくゆっくり寝て、お出かけも近場でできるだけのんびり過ごすを目標に。その日のためになんとか平日頑張ろう!と自分に言い聞かせてました😓
    お子さんがいる方が多かったので、お迎えは行きやすい環境だったと思います🙆🏻‍♀️
    子育て終わった世代、親が子育て全面協力子してくれてる人たちには、陰で言われたりはありましたが…💦
    それ以上に子育てママさんたちが、仕方ないよ!気にしないで!と声をかけてくれたので救われました😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵です。自分は投げ出さずnasaさんのように頑張れるか不安ではありますが家族のためにも頑張りたいと思います。
    お迎えの件、ご丁寧にありがとうございます✨
    周りが敵だらけだと辛いですが味方がいるのは救われますね!!私もそんな職場を見つけられるように頑張りたいと思います😊

• 41分前