※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が落ち着きなく、気を付けていても必ずどこかしらケガし…

1歳3ヶ月の息子が落ち着きなく、気を付けていても必ずどこかしらケガします。気を張っていても一瞬目を離した隙に転倒して頭やあごを打ちます💦
本当に落ち着きないので、一歳半検診で相談するつもりですが多動だと思っています。
同じように1歳で落ち着きなく、ケガが多いお子さんいますか🥲?
上の娘は落ち着いた赤ちゃんだった為、このようなことで悩んだことがなく現在息子の行動にとても頭悩まされています🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

先ほど同じような質問を私としたところです🤣
我が家は1歳10ヶ月です。

一瞬、下に落としたものを拾ってるあいだでもうケガしてます😭
段差やくぼみがあれば足を引っ掛けてのぼる→落ちる

つかまり立ちの時点でもうそんな感じでどんどんパワーアップしてきてます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    同じタイプのお子さんですね🥲毎日気張って見ててもケガするのでどうしようと悩んでいます。
    頭に被せるヘルメットなども被らせるのですが、一瞬でとられて終わります。
    下に落とした物拾ってる間でケガ、めちゃわかります😭💦
    うちの息子も、登れそうなところは必ず登ります。最近はイスに登って、ダイニングテーブルにも登れるようになり‥😇

ちなみに、お子さんは一歳半健診は落ち着いて受けられましたでしょうか🙇‍♂️?
    息子は会場で大人しく待てるはずもなく、ウロウロするんだろうなーと今から健診が憂鬱です😞

• 45分前