私道の除雪排雪についてです。うちは除雪業者です。町内会から依頼をさ…
私道の除雪排雪についてです。
うちは除雪業者です。町内会から依頼をされて受けたのですが払いたくないという住民がでてきて町内会の班長?リーダーしてる人が来年からこういう人がいるからもうお金徴収係をしたくない俺は関わりたくないと言い出しました。
それと合わせてその人も自分は自分で雪かきをしているから不便してない裏の人は利益を得てるわけじゃないのに支払っているとも言われました。
そんな中今後私たちが一軒一軒まわってそういうやりとりをするのも??となっています。
町内会の班長には今後は自分ちが大変なところだけやればいいのでは?と言われてしまいました
16軒中12軒は支払ってくれてます。
ありがとうと言ってくれてる人もいる中反対意見も聞いているようです。
金額的にうちの会社はマイナスでやってます。
今後うちが排雪しないと、近所のひとたちは余っている人の土地にボンボンすててそこが大変になる感じです。
その余っている土地の人は生きているのですがうちが除排雪する前にお父さん(もうなくなった)が町内会をしてました。
今は息子がいるのですが、さっきそれを伝えたらその息子はそれならば費用はもらわないでやってあげるしかなくなるかもです。僕の会社が負担してやりますか?的な感じになりました。うちとしてはその息子に任せるべきですかね?それともマイナスのまま町内会をしていくべきだと思いますか?嫁個人としてはそんな金も払わない町内会の人間たちに貢献したくないそれなら自分の会社の仕事で利益出してて欲しいです人に甘えるべきですかね?どう思いますか?
また、そのお金出さない人たちにたいしてどうしても嫌悪してしまって人間冷たいなそんな人間いるなら私も人間不信になりかけてます
皆さんならどう捉えてどう付き合っていきますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママリさんは業者さんなんですよね?
それなら町内会単位ではなく各世帯から請けるようにすればいいと思います。
金額もマイナスではなくきちんと利益が出るようにした方がいいです。
うちも実家が除雪ではないですが会社をやっています。
やはり仕事は仕事、情は置いておいてきちんと利益の出るようにやっていかないとそのうち回らなくなりますよ。
お金を払わない人は恩恵は受けられなくて当然です。
ボランティアなら別ですけどね。
ひとまず息子さんに任せて手を引いていいと思います。
コメント