※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
ココロ・悩み

今日、妹と姪っ子(1歳)と一緒に過ごしていて私に育児できるのかなって…

今日、妹と姪っ子(1歳)と一緒に過ごしていて
私に育児できるのかなって不安になってます😂

苛々しちゃうこともあるだろうし
正解がわからなくて不安になるだろうし
でもそうやってみなさん育児されてるの
本当にすごいな…尊敬します…✨✨

コメント

ママリ

個人的にすごーく思うのが、結婚とか育児って大変なイメージ付きすぎて、めちゃくちゃハードル上がってるな...って😅
旦那は育休取れないし毎日を乗り切ることで精一杯だったり、一人で泣いたことも何度もあったり、本当に大変でしたが...
そんな毎日でも、我が子は毎日可愛いんです!
姪っ子ちゃんも可愛いと思いますが、我が子は世界一可愛いです!
その可愛さに癒されることが大変さを上回ってくるので、絶対大丈夫です✊🏻

• しゆ

しゆ

そうですよね…!
    私自身も30越えてからの結婚と妊娠なので、正直ハードルの高さを感じてました🥲
    毎日生きるのが精一杯になりそうですが、ママリさんが言われるとおり我が子はきっとめちゃくちゃ可愛いと思うので☺️💕
    癒やされながら日々過ごしていきたいと思います!!!
    ママリさんの三姉妹ちゃんもきっとかわいいんだろうな🥰🥰
    素敵なコメントありがとうございます💓

• 2時間前